МБОУ «СОШ №64»
Удмуртская Республика г. Ижевск

Организация питания в образовательной организации

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания школьников:

Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увеличения продолжительности активного долголетия.

Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний.

Здоровое питание направлено на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

Для приема пищи в расписании занятий предусматривается достаточное время – обеденные перемены. Для приема пищи в столовой предусмотрено два обеденных зала на 100 посадочных мест.

В образовательной организации создаются благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность.

В меню предусматривается рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи. Питание обучающихся сбалансированно и разнообразно.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражается рецептура, технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий, а также витаминно-микроэлементный состав блюд и температура реализации горячих блюд.

Имеются в столовой отдельные столы для сбора грязной посуды. После приема пищи производится обработка и мытье столовой посуды.

В школе проводятся мероприятия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи.

Понедельник - пятница
09:251 смена, после 2 урока
10:151 смена, после 3 урока
11:051 смена, после 3 урока
11:551 смена, после 4 урока
10а11а
14:202 смена, после 1 урока
15:102 смена, после 2 урока
16:002 смена, после 3 урока
Суббота
09:10после 1 урока
10:00после 3 урока
11:00после 4 урока
10а11а

Меню ежедневного горячего питания

Документы не выбраны

Документы не выбраны

В целях создания условий для питания детей, страдающих хроническими заболеваниями, в МБОУ "СОШ №64" предоставляется возможность обеспечения обучающихся персонифицированным (специально разработанным для определенного обучающегося или обеспечение замены продуктов) меню на основании медицинских показаний, диагноза, подтверждённого документально.   
Для получения персонифицированного питания обучающихся родителям (законным представителям) необходимо обратиться к классному руководителю.

Документы не выбраны

Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об обслуживающей организации

ООО «Экспресс-cервис»
Перминов Владислав Юрьевич
Телефон
8(3412)63-50-00
Адрес
426060, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Тимирязева, дом 23А
Электронная почта
es635000@udm.ru
График работы
Пн-Пт с 09.00-17.00

Информация о представителе обслуживающей организации в МБОУ «СОШ №64»

Красильникова Альфия Рамизовна, заведующая столовой
График работы
пн-пт: 08:00-17:00 (без обеда); сб: 08:00 -12:00

Ответственный за организацию питания обучающихся в МБОУ «СОШ №64»

Шутова Оксана Николаевна
Тел.: 8(3412) 66-20-23
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
Поделиться страницей